加薪升職!紫微精論2021辛丑年解析-事業財運(上)

2021/03/31 傅瀚萱老師

2021的流年官祿運是以「巳」宮星曜來對應辛丑流年的洗禮,官祿宮是為知性及精神力宮位,亦是判斷職場EQ的指標,在這個流年裡,流年官祿宮很可能是您的本命子女宮或僕役宮或……,但將其納入流年的內在內涵宮位(官祿宮為內涵宮位),必然會產生許多變化,「巳」宮也是您在2021流年運勢之氣數位!所以請您將您命盤的巳宮星曜組合對照以下所列舉的說明,就能瞭解您在2021年的事業運概況!(查詢紫微命盤)

您的辛丑流年官祿宮為:

巳宮有廉貞貪狼:
今年會有許多工作事業上的人際往來及社交活動,在待人處事方面如能謹慎周到,增加一些圓融度,有益於拓展事業上的人際關係,在職場上或開發市場方面也會有貴人相助或口碑牽線的機運。今年有可能會興起與人協同合作、合夥、或經營工作坊或是投資的念頭,可以再提升加強自己的工作技能以因應時勢所需,並有兼差、兼職之機會,賺錢的機會增加,不妨盡可能安排工作,以增加金錢收入;而在能力可承擔的範圍內,可小心嘗試金融理財。由於今年與朋友圈互動多,人情往來的過程中,您有可能因此得益獲得好處,但一來您需要顧及”成本”,不要為了面子而失了裡子;二來留意不要因為感情桃花而影響自己的情緒或甚至是工作的熱忱,也要避免涉入短線投機或賭博。如為上班族,職場或有一些人事佈局的調整或營銷政策的改變,文書契約上的條款則務必多注意細節。
【※這三年會換工作嗎?】

巳宮有巨門:
聯想力增強,研究心和分析能力也與日俱增,容易想東想西,和上司或老闆之間常會有意見上的分歧,但往往您也只能配合行事。動心起念會以懷疑的角度出發,也較有機會去發掘事實的真相,提防因而引起口角或舌辯之事,在職場上即使是同事之間,也常會處在競爭或暗自較勁之情況。有機會因本身所擁有的知名度或口碑名聲上升而受利。人際桃花運勢不錯,適度應用可以促進您的事業發展,然而上班的公司會作一些營運方針或政策的改變,您也可能需要接手新任務或嘗試新作法,或組建與人合作、結盟的模式,但您需要學習如何規避是非,以因應環境狀況變化所帶來的麻煩。今年會求好心切的想把工作做好而花費許多時間精力,也會充實更多知識。在財力允許的情況下可以和人合作小生意,能有不錯的獲利,前提是要經過審慎的評估才行。對您而言,來財運、開發財路是沒問題的,但支出項目不少,少一點無謂的社交娛樂應酬和開銷,才有蓄積財富的餘裕。
【※桃花對象在何方?速算立即知!】

巳宮有天相:
所任職的職場財運尚稱不錯,是當好好把握今年的事業發展機會,但您卻可能一方面既耽於安穩的環境之中享受安逸,另一方面在心裡卻有亟欲想做出一番改變以衝出一片名堂的企圖心;由於今年的學習力及領悟力強,建議可大幅度的調整您所擁有的識能、學習您以往不夠瞭解卻很感興趣的領域,奠定基礎以作為自身才華技能,以守為攻為往後鋪路,蹲低努力是為了日後跳得更高!花時間花金錢投資自己,才會有最大的收穫!今年您最重要的是擴展自己的交友圈、開發人脈資源,提升您在友人圈或團體中的話語權及份量,但要謹記有多少能力做多少事,以免因實力不足而凸槌。職場上則是扮演好調和鼎鼐的角色,和諧順暢的團體協作仍是必要的,只是很多事還是需要您親力親為,才不至於出差錯。今年的財運不錯,雖然有想存錢的念頭,花費卻很大,尤其是在吃喝穿用的用度及社交活動上,且一時衝動的投機投資會讓您破財,如果真想存錢就得撙節用錢。

巳宮有天梁:
職場環境及人事容易面臨調整或改組,但您在今年凡事較能遵循既有的規則,工作上秉持著負責任的心,雖然不一定對自己處境有利,或即便對前途有很多規劃和暢想,也可能感覺冥冥之中有些變化,但是還不確定未來的出口,以致偶爾有憂患意識或悲觀的想法出現,然而在職場上會盡心全力以赴,並獲得該有酬勞。能夠獨當一面,但今年適合悶頭賺錢,而不是大肆張揚表現的時候,如欲強出風頭容易招來無謂的麻煩,所以無論面對職場上的任何變化,僅適宜退居幕後,或在第二線做管理幕僚、提供建言之類的角色,明哲保身也會是您在勝任工作時的態度。倘若真的想提升自己的工作職等或社會地位,建議以考取證照的方式,或是以接觸公益、教育教化類工作等較清明的模式來奠定自身的形象。要提醒您,「名」與「利」此兩者不見得能兼得。而如果您今年想法主打的是求財,倒是能以獨特的方式賺到一些錢,也能存下一些錢,但不宜貿然做短線投機操作。
【※重要佈局!一次看今明兩年財運趨勢!】

巳宮有紫微七殺:
今年的您,自我意識主張甚強,頗具個人色彩,不喜歡受約束,除了會為力爭上游或爭取業績而努力不懈,性情也會變得急切、重視效率,如不是對事情的掌控慾望相對轉強,就是很多事往往需要透由您來主導或負責,有時也不免會有獨斷獨行及逞一時氣盛之嫌的時候。在事業上能獲得來自長官長輩提攜或是一些熟識的老大哥老大姐的助力,只是與之難免多少有些觀念上的落差,倒無傷大雅,在職責上常有機會面臨同事或同行的挑戰,所以要相當勞心勞力去應付,在做事的方法上須折衷理性,最重要的是凡事都要有些撙節。今年為自己搏取名聲、口碑以及學習運皆旺盛,可多方進修,藉由您的創意發想、拓展人脈等途徑來開發更多機會,職場競爭力可有所提升,然即使如此,您內心亦會尋思更換工作的可能性。除了應妥善經營人際關係外,健康運亦是職場上成敗關鍵,要留心身體過於勞累或出現隱患,使得工作運受到影響,甚至於自己與家人的健康狀況,今年都要特別小心留意。
【※工作、感情困境怎麼破?為您解人生難題】

巳宮有天機:
工作態度細膩周延,由於經手事務內容可能變化快,在策略應變和權謀的應用較往昔多,會臨機應變或配合計劃行事,也很期盼擁有讓能力可以自由發揮的舞台,尤其會思及轉進快速進財的念頭或行業,為賺錢會費盡心思全力以赴,腦子轉個不停!但要提醒您,凡事皆要避免流於投機取巧,用錢態度也應同思考工作方面時一樣的細膩,而非省小錢花大錢,以免在面臨真正要用錢的時候覺得不夠用。倘若您為了求取某些您所想要的,有可能因此涉入是非,雖說今年即或涉入是也可能全身而退,但有勞有獲憑實力付出才是最高原則!如果與他人或與銀行有金錢上的往來,要注意細節及即期日。今年無論在職場上或是思考問題時,留意別陷入鑽牛角尖的胡同裡,而迷失大方向。今年有得利於長輩蔭助之機會,也可得某些人際關係的提攜與資源,對您多有幫助。此外,今年常有接近宗教或玄學命理等方面的時機,如果您真有興趣,不妨花點時間潛修,當作身心充電或開發第二專長皆是不錯。

※精彩內容未完~快點這裡前往→加薪升職!紫微精論2021辛丑年解析-事業財運(下)