廉貪坐命--船總是要靠港的

2021/02/17 草山人老師

以前常聽到這樣一個沒經過證實的說法:大學時代許多顛倒眾生的校花,最後常常會找個忠厚、老實(其實是癡呆無趣、直男癌)的宅男在一起,最好還是理科工程師。因為宅男的性格溫和,生活規律,沒什麼不良嗜好,也沒什麼機會搞七捻三,腦子單純如草履蟲,小孩是不是他的也搞不清。更重要的是,會賺錢--工程師薪水多又早晚加班,薪水全歸老婆花,就算樣子長得那麼差強人意,反正一年見不了幾天,大不了燈一關,想像旁邊躺的是張東健,天亮了,又是美好的一天。【※愛情婚姻的理想與現實?不可不知!】

在紫微斗數中,夫妻宮是一個人「理想對象」的宮位。 當命宮是廉貞貪狼的命盤時,夫妻宮會是天府獨坐。廉貪是怎樣的個性呢?紫微斗數全書是這麼形容廉貞「主人心狠性狂,不習禮義。」「在身命為次桃花。若居旺宮,則賭博迷花而致訟」貪狼「化氣為桃花。乃主禍福之神,在數則樂為放蕩之事。遇吉則主富貴,遇凶則主虛浮。」如果是女命,表示命主風姿綽約,異性緣佳,感情生活跌宕起伏,少有寂寞,往往是男生眼中的女神,女生眼裡的綠茶。反觀天府星「在鬥司權,在數則職掌財帛、田宅、衣祿之神。為帝之佐貳,能制羊陀為從,能化火鈴為福。主人相貌清奇,稟性溫良端雅。與昌曲會,必登首選。逢祿存武曲,必有巨萬之富。」與「廉貪」剛好是兩種極端,天府的人沉默寡言,實事求是,卻是溫和而善良,樂於承擔責任與照顧人,在追求感性與浪漫的廉貪眼裡,雖然不列入情人的名單,卻是適合共度後半生的好老公,值得當作長年備胎栽培,讓他練習經歷風霜,讓他練習經歷波盪,讓他練習在狂風暴雨裡衣衫單薄不打傘,只為為所愛在夜店歸來時,送上熱呼呼的消夜。只有這樣的男人,才適合自己在倦了乏了以後,照顧自己的後半生。【※占星流年財運--掌握賺錢契機!】

好吧,連我都說不下去了。

從行運上來看,廉貪坐命的女生除非少數的例子,真的遇上這樣好人的機會不多(當然,還是有,我也見過)大多數行運上不是遇上事業成功但翻臉像翻書的紫破,就是同樣是玩咖、閱人無數的廉貪。(這裡是指當事人主觀眼中的形象、而非客觀的對方命盤主星)無怨無悔的綠帽接盤俠,並不存在。出來混終歸要還,狂風暴雨中的避風港,同樣要繳停泊費。

愛情是浪漫的,沒有對錯,沒有是非,但絕對會有代價。你怎麼對這一個人,下一個人可能就這麼對你。沒有人可以叫你從一而終,但你也無權叫人無怨無悔。處理每一段感情,都要為別人多想一點,這不是為別人,這是為自己。

如果希望另一半那麼全心全意對自己好,就不要做讓他傷心的事吧。

【福牛開運!新春六大人氣單元大回饋,算愈多賺愈多!】