太陽坐命──老公的未來看我的!

2020/10/21 草山人老師

 也許從梨泰院CLASS以後,韓劇就開啟了新的套路。不同於以前婆婆虐待、老公出軌、慘兮兮跑上街還被汽車撞失憶的賣慘。新套路裡的女主古怪靈精、行為偏差,外加英明神武,聰明開外掛,根本是「人中小諸葛,獸中哥吉拉」,偏偏愛上了能力一般、家境一般的男主,從頭到腳,男主只有兩項技能:正直、長得帥。而男主身邊,總有一個深愛的女朋友或青梅竹馬,一邊愛著男主,一邊虐著男主,於是女主開始各種的倒追,強吻、強抱無所不用其極,追逐的過程裡,還有那麼一個又帥又有錢的小舔狗,死心塌地的對女主示愛。結果女主終於擊敗了男主深愛的女二號,功德圓滿,就連小舔狗,都會挑個黃道吉日懷著深愛默默滾開。

    偶像劇的成功,反映的是對觀眾潛在慾望的掌握。我個人是那麼理解,韓劇的女性觀眾群,對自我的期許,已經從期待被愛,轉換成了主動追求,他們在職場與愛情中都期待成為勝利者,渴望著擊敗強敵,眾星拱月。這樣的慾望,就表現在劇中擊敗女二號上(女二還不能是傳統設定的賤女人,敵人很LOW,不正表示自己也LOW)。而小舔狗的角色,更是女性觀眾的自尊心的表現,倒追,不是表示老娘沒人要,而是老娘我要。然後即使有天菜倒追,老娘也不劈腿,有格調就是要有堅持。在自我認同的形象轉變下,這樣新套路的韓劇也就隨之應運而生。


    而在紫微命盤裡(查詢紫微命盤),太陽獨坐的女生命盤,也有這樣的傾向。夫妻宮是一個人戀愛對象的宮位,太陽獨坐命宮,夫妻宮會是天同天梁的組合。紫微斗數全書是這麼說:「太陽星屬火,日之精也。乃造化之表儀,在數主人有貴氣,能為文為武。諸吉集則降禎祥」、「為數中之至曜,乃官祿之樞機。」先不說現實上是否如此,至少坐命的人性格開朗,能力出眾,做事有領導能力,凡事不居人後。

    再看看天同「化祿為善,逢吉為祥,身命值之,主為人謙遜,稟性溫和。必慈鯁直,文墨精通,有奇志無凶激。」講白了,就是無憂無慮,吃喝玩樂大少爺一個;天梁「為父母主,生人清秀溫和,形神穩重,性情磊落,善識兵法。得昌曲左右加會,位至台省」換句話說,沒有碰到昌曲左右,也就是老好人一個。因此這樣的組合,可以說就是個有份安定工作、無憂無慮、琴棋花鳥的人。兩相比較,太陽坐命的女生,完全要比另一半強勢的多。當別的女生在想怎麼嫁個高富帥每天過好日子時,他們想的,卻是我要更強更厲害,才能照顧好我家那個忠厚老實的小乖乖(也許是老乖乖)。
【※尋愛去!你的緣分何時到來? 】

    至於是不是命宮真的太陽獨坐的女生,就會找個各方面都不如自己的老公呢?不一定,要看命盤的四化怎麼分佈,就像很多的天同天梁在現實成就上,完全不輸太陽坐命、甚至紫微坐命一樣,但是在戀愛觀上,太陽坐命的女生卻難免有這樣的傾向。只是換個角度想,有個樣樣強過自己的另一半,有時候是挺讓人喘不過氣的。溫柔或強勢並不是重點,誰也都會需要另一半的肯定和尊重,「沒有老娘你會有今天」固然帥氣,但也許這就是感情裂痕的開始。


抓住每個開運瞬間!更多命理知識資訊,請加入88say命理學堂

喜歡這篇文章嗎?按個讚就是對我們最大的鼓勵!