共邀徜徉紫微學海103:創業賺錢不是夢!貪狼在寅人的事業手腕好高明?

2020/10/07 許耀焜老師

寅宮的主氣為甲木,宮內容有丙火及戊土,而寅宮也是火的長生地〈起源〉。貪狼星的五行屬性為甲木,那麼貪狼星與寅宮主氣甲木交集出的「十神」名為「比肩」,在寅宮的貪狼星,除了貪狼形賦上的特質,圓融風趣、感性、好酒飲及善交際外,其之比肩特質表露無餘;剛強堅毅,希望獲得平等對待而不被看輕,當然是因為有本事,有自知之明,所以才會有著如此的期待。懂得量力而為,不做非份之妄求,有做事之能力,且會按部就班,不急功好利,做事做人表裡如一,不會口是心非,臨事不懼臨危不縮,對朋友感情真誠,不會忽冷忽熱,也有君子之交談如水的待人接物態度,在工作上能堅守崗位,全力以赴,對自己充滿信心。(查詢紫微命盤)

在寅宮的貪狼人頗具獨立性,自立門戶,自創前程,在工作上會獨樹一幟,以別於其他人的做事方法及經營手腕,如松柏檜木之挺拔矗立高山峻嶺就能聯想到貪狼星之於寅宮處境。欲傑出唯有挺起胸膛,不畏懼霜寒,樂觀進取的向陽特質亦是其表徵。既然寅宮也是火的長生地,而貪狼木遇火則發,也就是說年輕時的貪狼人,有機會也可能因才華才藝表現,而從兄弟姊妹或同學裡傑出,因為貪狼甲木之於寅宮丙火會產生食神的交集,食神星的特質是很注重內在才華智慧的發揮,而食神也表徵著福氣,對吃、穿、住的環境都頗注重,雖然有很強的表現慾,卻不是去爭強鬥勝,而是希望以實力取勝;而且對藝術、文藝、歌舞、演藝有所偏好及理解力。耐心當也是這個宮位裡的貪狼星之特質,為生長環境付出,也就是對家的付出。「食神」,既是貪狼星在寅宮的「天命」,所以貪狼人對家庭長輩無論是否闖出成就,都頗具孝心。
【※占星看明年財運】

寅宮尚有戊土與貪狼星交集出「偏財」,意謂著在小時候的貪狼人無論家境是否富裕,貪狼人總能夠衣食無缺,在人生路上,即使很努力求表現,也頗多賺錢機會,卻因為偏財的豪爽特性,所以並不會對錢財事與人計較。


抓住每個開運瞬間!更多命理知識資訊,請加入88say命理學堂

喜歡這篇文章嗎?按個讚就是對我們最大的鼓勵!