共邀徜徉紫微學海(三十七):巨門太陽居申人,擁高收入但太愛敗家?!

2018/09/19 許耀焜老師

提到太陽星居申宮前,請先以下午3-5點的太陽熱度暉度作想像,是接近西下的太陽了。申宮主氣為庚金,也是五行水的長生地,但還是以庚金與太陽丙火作論述,兩者之間的互助作用力會產生「偏財」,那也就是說此宮位的太陽人的業務能力強。即使收入豐,但財來財去不守財,一生多旅遊機會,但相當注重家居生活,如果宮內有凶星同宮時,易因酒色財氣而惹爭議或事端,因為清明公益之星沾上賺錢的財思,不免惹議。(查詢紫微命盤)

巨門癸水居庚金之地,在金生水的原理下,則賦有「正印」的底蘊,而此時巨門星的能量大獲宮位主氣的生扶〈金生水〉,雖然型體較之太陽星小了許多,但作用力的能量放大了,復接受太陽光熱的加持,〈同時,癸水與丙火的交相作用力產生了「正財」〉,這組太陽巨門居申宮,既有正財又有偏財,其之物慾當屬不弱,那與巨門太陽居寅宮所賦予的天命是大不相同,此則有請各位學員去翻閱之前對巨門太陽居寅宮坐命所寫的論點。如果,您的斗數觀念仍停留在石器時代,以為星曜組合在相對宮位的個性差不多,〈例如天同太陰居子、午宮、或巨門太陽居寅、申宮〉,那真的該被打屁股!寅宮的巨門會洩氣去生扶寅宮的甲木,而申宮的巨門則是受庚金生扶,這2顆巨門的能量大不相同,表現並不會只是大同小異,而太陽星居寅宮,是受甲木生扶;居申宮則會去剋伐庚金,又是大不一樣,所以研讀命理這一學科,能不慎嗎?!