兄弟宮、僕役宮的陰陽配對

2018/03/05 許耀焜老師

僕役宮與兄弟宮的連線何其重要,甚至涉及生死交關的疾痛、意外災厄。僕役宮位居官祿宮之父母位,再以最基本的想像來說,僕役宮是位居監管敦促官祿宮的位置,以精神及識能的逆時間流向而論。官祿宮既是研讀及吸收消化知識以成識能的宮位,那麼其之敦促監管宮位則非師長莫屬,也是傳道授業的宮位。以胎兒在母體內的成長發育過程來論,我們的靈魂系從遷移宮進入受精卵,而僕役宮則關係著基因的遺傳,僕役宮之財帛位,是為父母宮,也是所謂的容貌宮。從僕役宮以逆時針方向一路走來,經過官祿宮〈是精神領域的總樞紐〉,除了是讀書作學問的宮位外,更是精神力是否充沛的判讀宮位。官祿宮對事業的影響力,在進入工作領域,當是定義為對事業工作的經營,如果,將其視為〝事業宮〞,那麼您的斗數成績恐怕連20分都達不到,更甭說60分是及格標準!

僕役宮及疾厄宮是我們往生的門戶,靈魂是從這兩個宮位出遷移宮而去。病老壽終正寢的宮位在疾厄宮,而夭折意外災難的靈魂,則從僕役宮住遷移宮而離開人世。也基於此,我才會花好幾個十年的功夫,去蒐集罹患先天疾病及在成長階段,因受刺激創傷而引發遺傳基因突變及免疫系統出問題的種種疾症,〈例紅斑性狼瘡、僵直性脊椎炎、類風濕性關節炎、甚至是急性脊髓炎的白血病……等等〉。紫微斗數學已是顯學,在求知過程中,最重要的是得懂得辯證,才能免於被誤導。所以僕役宮在生活圈裡雖屬他宮,卻與命主的生命安危息息相關,既是如此,那麼兄弟宮的重要性更不遑多讓!

有大師稱僕役宮是部屬宮位,那麼您認為我是弱智或那大師是愚蠢無知?兄弟宮位居命宮之前一位,與命宮後一位的父母宮具有陰陽配對關係,也就是位居父母宮的夫妻位。夫妻宮的廣泛定義是為斡旋協調宮位,能讓不一樣生活背景的異性朋友與命主結為夫妻,更轉化其能量為我所用,即使您現在尚無法去想像在斗數裡陰陽配對的重要性,但請以斗數原始基本盤為例:紫府坐寅宮,天府星的五行是戊土,夫妻宮是破軍星坐守,天府星能與破軍結合,也就是戊癸命化火,這個火尚能回頭生天府及紫微土。如能您能有這份認知,那就能深刻體會陰陽配對的重要性。

父母宮是人類精神領域的最後一個宮位,而兄弟宮是踏出自我進入物質世界的第一個宮位,姑且先不去論斷與父母宮是如何陰陽配法,單就以進入社會的起跑點來說,就知道甚為重要,究竟那也是生命力的觸角;所以對兄弟宮、僕役宮的命理知識必得用心去學習。畢竟這兩個宮位也屬180度的對立狀態。魔鬼及神仙天使皆存在於細節裡!您從別處所讀所看的斗數教義或說解,根本談不上是魔鬼或神仙,但極可能會引導您成為弱智一族!您能不慎乎?!