田宅宮見羊陀火鈴或化權:平心靜氣難

2018/01/29 許耀焜老師

子女宮是活動力,活躍度的指標宮位,以相對論而言,是位居田宅宮對宮的遷移位。收斂的田宅宮,才能呈現貯藏沉澱的功能;活力四射,熱力奔放的子女宮,才能使生活精彩,所以田宅宮見擎羊、陀羅、化權,或火、鈴之人,心靈常無法平靜,沉思的深度如不是不足,就可能靜不下來的「愈想愈火大」;子女宮見祿存,化忌能量之人,活潑度明顯不足,也會有因為沉溺而玩物喪志。任何宮位與對宮「遷移位」皆有相對性,例如福德宮具有將知識作融合調和的功能,而財帛宮則是知識的精彩綻放宮位,一為內在,一為外顯,也是相對。其他如父母宮與疾厄宮,也具有相當意義的相對論,端看能否去做深入及邏輯思維,而得提醒各位的是每個宮位,皆有其複式功能,所以其之相對宮位的定義也得具相對邏輯。

當去定義宮位的複式功能時,必得有完整的配套構思,也就是讓複式功能的應用不會出現矛盾,以夫妻宮為例,其為福德宮的表現位,是興趣嗜好的精彩綻放宮位,當這個宮位的星曜結構呈現閉鎖情況時,命主當不是位懂得分享之人,也不適合成為運動人員,也能斷言不會是預尖運動家,或需要手腳肢體靈活協調的雜耍特技人員,甚至是魔術師,那則因為「條件不夠」。適性的職業並不單只從命宮財帛宮〈即使加上官祿宮〉作分析。在十多年前,我要一位國立大學研究所畢業的高俊帥新鮮人放棄剛考上的電視台氣象主播,而去從事保險業,當時那位小老弟的雙親都來興師問罪,而那位先生聽進我的分析,現已是知名保險公司相當傑出的處經理。期間曾多次問過他,後悔從事保險業務的工作嗎?他則是滿心歡喜的告訴我,他已有棟大坪數房子,讓他的爸媽住,當然,他的爸媽更多次來我家致謝。在當時,國人普遍經濟力已達相當水平,普羅大眾已知道疾病癌症,重大傷病險的重要性,甚至為新生兒投保儲蓄險,更因為那位先生的認真度責任感及細膩度和說服力不同凡響,再加上命盤的結構,才作那麼「大膽」的建議!

我所提櫫的學理正確,那麼介於這兩個宮位間的其他十個宮位在生命成長過程及病理學上的定義是什麼呢?! 當在分析命盤時,需要非常瞭解每個宮位的所有功能,才能指點出適性的職業,雖然錢財收入是考量重點,但勝任愉快更是重要,而求教者的核心價值觀是什麼?而不是論命者的個人認為的價值。父母宮與疾厄宮是相對的,父母宮是精神領域的最後一個宮位,如果是為學問知識的檢驗宮位時,其之相對性宮位疾厄宮的定義是什麼呢?必然是在現實社會裡,務實作為力的表現,如果父母宮是相貌宮是基因遺傳的顯示宮位時,那麼疾厄宮當是後天疾病的病灶區,也有退化的象意在,此種相對的辯證當是學員們所當瞭解的。