夫妻宮飛忌入兄弟宮
2018/01/01 許耀焜老師

很簡單容易就能看出的宮干飛化,例如,從夫妻宮飛忌入兄弟宮,〈也就是夫妻宮宮干使得兄弟宮的星曜化忌〉,就有可能出現許許多多不同的現象,當然兄弟宮裡被化忌能量挹注的星曜當是辯證現象的重要依據,而如此的飛化方式,除了阻斷命主對外的聯擊外,也會對婚姻產生阻撓更會沖向僕役宮,使僕役宮也遭殃。這個飛化所造成的破壞力極大,如果兄弟宮裡尚坐有火鈴凶星時,則不能等閒視之。當大限進入夫妻宮時,必然會引動飛忌入本命兄弟宮;如大限並非進入本命夫妻宮,而是該大限宮干飛化入本命夫妻宮,再引發連鎖反應,其之作用力的結果使不盡相同,只是在探究時,就得格外用心的去做追索,才不會失算,然而懂得此學理的A君及B君,其之批命及論述方法必然有所不同,何者正確,端看學理的研讀及活用能力,也就是功力加經驗值。

只要觸及夫妻宮〈本命〉就會引動飛忌入兄弟宮,所以首先得明白本命命盤的夫妻宮飛忌入兄弟宮對結構有何影響?會發生何種現象?對婚姻會構成負面影響力是其中之一現象,只是當有的認知則是先得行使夫妻宮的功能,才會飛忌入兄弟宮,那則包括身體出狀況、經濟問題、婚姻成立之後來自長輩的干擾力,在職場上的競爭力消褪、對必要的開銷花費,大方不起來……等等。

第2種從大限飛化勾動夫妻宮再從夫妻宮之忌入兄弟宮之現象並不可能與第一種相同,此則容後再為大家解說,但在判讀命盤時,大家皆可能忽視,或疏忽這個環結,但如果要一一追究,卻可能沒完沒了,因為會有許許多多的連鎖反應,止於所當止,這也是門〝學問〞呢!

當大限宮干飛化勾稽到本命夫妻宮,再轉忌入兄弟宮,那則得考慮由那個人文宮位為大限,現象呈現就可能不太一樣。例如大限為本命田宅宮,宮干飛科入本命夫妻宮,或大限為本命福德宮飛科入本命夫妻宮,使得夫妻宮飛忌入兄弟宮。夫妻宮之於福德宮是為其財帛位,夫妻宮之於田宅宮是其疾厄位,財帛位是亮麗彰顯宮位,而疾厄位除了病疾外,是為兄弟宮之出口,〈疾厄宮為財帛宮之出口,其之能量表現,在於任職職場時的進展表現方式〉,除此,會見蟄伏動,所以除了得瞭解宮位之複式功能外,尚需發揮聯想力,才能從眾多現象裡,數算出合於會發生在命主身上的貼切現象。

以上的內容看似繁複,但只要回顧以前教學內容中提到的系統化,就不會產生迷惑,以大限為本命福德宮時,將福德宮星曜移至本命命宮,那麼飛科所至的本命夫妻宮是大限的財帛位,所以就將夫妻宮星曜移至本命財帛宮,大限兄弟位星曜也移至本命兄弟位,請大家以命盤做此挪移,則不難推測出可能的現象呢!