宗教神力治百病?別傻!

2017/12/18 許耀焜老師

宗教的醫病奇蹟只會發生在百千萬病例的"某幾個案"上,然好事者卻以此個案大肆渲染,而那些雖然也是道友卻不受神力眷顧的絕大多數,只能保持沉默或懷疑自己不夠虔誠而難過。一直以來都認為有信仰的人最有福,如果能將信仰融入對醫療的信任,以及本身的自立救濟,那麼即使是癌末,也會有「奇蹟」!個人認為其中的最重要環節在於自我救濟,只要方法正確,抱持樂觀及耐心的態度去對任何疾症作對抗及改變陰霾不清的心情,那麼逆轉勝的機會定能增加!

當大限化忌入本命夫妻宮,或大限夫妻宮忌入本命夫妻宮,這兩種的忌入對夫妻宮的傷害會有不一樣的現象,因忌也會對官祿宮沖擊。許多命理老師甚且沒能看出大限夫妻宮忌入本命夫妻宮,即使看到了,也只會說夫妻運不好,但對一位早已喪偶且不想再婚之人,或七老八十的老人而言,〈甚至是一輩子單身主義者〉,其之現象會是什麼?總不能只對求教者說夫妻運不好。如被追問有什麼不好時,如不是耍話術掩飾,或去轉移注意力,就可能為之話塞。就因為沖擊官祿宮,官祿宮的功能一定會受傷。對老年人而言很可能從此衰老的快,精神一竭不振,但到底發生什麼事呢?如果是大限忌入本命子女宮及大限子女宮忌入本命子女宮時,除了傷及子女宮外,也會戕害田宅宮,如果將忌改成祿或權或科時,也有相當大的意義和現象,然而,大家曾用心去細究過嗎?恐怕即使思考過,卻想不出較為正允的答案,更何況還存在著順逆時針的飛化方向。

醫學醫技進步雖不是一日千里,但人類隨著醫藥醫術長進,及營養保健觀念的普植人心,所以壽命延長了,也能因外科手術及適當的投藥,而解除了大大小小的生命危機或藥到病除!同樣的疾病發生在古時候可能會死,例如腹膜炎、心肌梗塞,但在現代,只要及時把握開刀或治療的黃金時間就有救活機會,這是改變命運的事實!但經由膜拜神明或活佛加持、符咒,也能夠救活病危者之命?如是,那麼全世界達好幾千萬位醫生都是白痴?對某些疾痛而言,人體會有自體療癒的本能,是能夠不藥而癒,例如椎間盤的纖維環的微裂,造成膨出,會壓迫神經而導致腰痛、大腿小退痠麻、或坐骨神經痛,只要臥床休息幾天且立臥坐姿正確,不再搬拿重物,大多可以不藥而癒,但服用止痛藥、肌肉鬆弛劑、或中醫的藥方、或復健科醫生的復健方法……等,定可加快復原時間;如果在此時祈求神佛、活佛的神力加持,而「不藥而癒」,那麼身為凡人的您我,會去感恩師父及讚嘆,卻不會去感謝身體與生俱來的功能。在病痛期間如曾就醫就診,曾服藥帖,然後因師父的加持而「病癒」,那是巧合或神蹟?

曾多次提及紫微斗數盤是非常高明及極精緻的統計平台,其之精闢學理必得用心去學習,並蒐集甚多的命例加以驗證。當您無法以既有的知識智慧理會出一些現象,而別人卻能夠數算出,那即表示自己有所不足。再回到前面所提及的大限忌入本命夫妻宮,如果只是用很閉塞及狹隘的配偶關係求現象的解答,那麼窮一輩子的時間去追究,或許剛好遇著了婚姻關係出狀況的求教者,只是會失算於對其他現象的詮釋。然而較為正確的解讀方式,即是這個大限命會妨害夫妻宮的正常功能,那包括婚姻或身體的某些器官出亂子、或新陳代謝失調、男女交友出問題、以及在職場任事的EQ欠佳,或擔心在職場執行業務的方式不對……等等。

再以大限夫妻宮忌入本命夫妻宮的現象作論,其中之一的現象很可能是在該大限時與其他異性朋友的交往,而使婚姻破裂或對婚姻不再心存期盼,而為何會指向「異性朋友」〈也有桃花之象〉,當然是與夫妻宮的複式功能攸關。為何可以提出以上的論述〈即使尚存在著不勝枚舉的現象〉,只希望大家能夠融會貫通及邏輯化斗數盤的系統機制罷了。此些並不是江湖訣,卻是可以攤在陽光下接受大家檢驗及學習的正確學理!