紫微精論2016丙申年運勢解析

2015/09/23 許耀焜老師

2016年是丙申流年,在紫微斗數命盤上,是以申宮的座星組合來面對流年太歲的考驗。所以請您排定您的命盤,以申宮座星組合,對照下列的說明,能讓您對2016年的行運有著梗概上的大略瞭解。(免費查詢命盤)

其實,無論您從事何種行業,在此時此刻的現在就能嗅到或意識到明年當是嚴重通縮的年份,那是為世界性的問題,更何況,在台灣會有新的總統產生,必定會帶來「好」或「壞」的變數,所以請您一定得多關心您在2016年的行運!88Say祝福您!

流年命宮有武曲、天相:
2016年的您能體會到做人為甚麼須要外圓內方的道理,也會很貼切的應用剛柔相濟的方法。除了會重視自己的形象,也會適時的展現出風度,能在溫和中讓人感受到您那擇善固執的內在。而為什麼會產生那麼多的體驗及感受?那則因為2016年的您得挑起比往年沉重的擔子呢!
 
流年命宮有天梁、天同:
時常會自我戴上無冕的「王冠」,使得想要好好逍遙、享受安逸,或徜徉浪漫的感性生活受到制約。平常的您總是和顏悅色著,也能節控自如,但在「非常時期」的時候,卻會有些突兀,會去堅持與自己的「形象」搭配不起來的規矩,會去談論人生大道理。或許是因為2016年的大環境使然,加上過重責任感及榮譽心的敦促,使得您除了會自我矛盾外,也會有言不由衷的言論。

流年命宮有七殺:
防衛心的強度常可能讓週遭親友無所適從,尤其是見來得主觀,又有些我行我素,且是自以為是的行徑會讓人覺得受不了,所以除了白目或更為強悍之人才可能與您對嗆!2016年的您會變得不喜歡團隊活動模式,也少會參與拖泥帶水的團隊活動,因為獨立行事會來得俐落些。並不是說2016年的您會變得很鐵血,其實對家人及「自己人」的照護、袒護、力道尤勝昔往呢!

流年命宮空宮,對宮有天機、太陰:
2016年很有出遠門的機會,即或不然,也會有美麗的遐想及神遊的意境。而行運的另一特質,則是能在他鄉遇貴人,或是會因為遠行及旅遊,而使得情緒獲得調適。您常可能因為想得太多太細,使得頭腦打結而有怔忡現象,也會因為太過注重細節而影響人際關係,其實2016年所會面臨的課題當是非常的多呢!

流年命宮有廉貞:
您的作為及表現都能襯托出2016年的風格非同往昔,即便是處在混亂的環境下,您也有理出頭緒的能耐,只是會有太多的情緒及主觀,那會使得您變成「孤鳥」!而感情事如果處置不當,則有得「內傷」的可能呢!

流年命宮空宮,對宮有巨門、太陽:
即便許多時候皆秉持著理性及磊落的心胸去看待及處理事情,然而仍不免流於狐疑及猜忌,時而會有滿腦子的陰霾,就因為常能對正負兩極化間的現象作思維,所以在言談表現時,常能夠隨機應變更以機智靈巧的方式去待人處事。即便在外能獲好評,但內緣方面,如不是乏善可陳,就可能少有交集。而為何會走向如此的情勢,或許是環境及心態使然呢!?

流年命宮有破軍:
合理的敦促及自我節制,對2016年的您而言,當是非常須要的,因為2016年當是人生重要的里程碑也是關鍵年,專注執一的向理想邁進,可以氣勢萬鈞,如果,任性、不理會規範更我行我素,那麼,很可能成為氾濫的洪流,雖然樂在當下,卻會留下須以時間及精神去彌補的後遺症。

流年命宮空宮,對宮有天同、天梁:
2016年的您會為前途作出路的舖陳,無論就人際關係或補強識能、或策劃未來,您的態度定是孜孜矻矻的。雖然身處於現實環境,然而2016年的您對悠閒、浪漫仍會有著一份嚮往,也有機會去聆聽自己內在的聲音,會在心靈上自我提升。

流年命宮有紫微、天府:
「捨我其誰」的使命感強烈。2016年的您會主動或被動的攬起許多重責重任,歲運的磁場會將您襯高起來,所以不免有些徬徨,雖然沉穩,但不免有些生澀,會有忙不完的事,然而在一陣子的煩忙後,卻會萌生曲高和寡的空虛感。也許是太在意自己的形象,或因內心的高傲感作祟。總之,2016年的您,外表與內在之間會產生相當大的落差。

流年命宮有天機、太陰:
計較、細膩與神經質當是2016年的個性寫實。您的表現相當柔和也會追求圓融,所以許多時候言多虛飾,會因思慮過多而顯得優柔寡斷。2016年有可能因為人際及形勢使然,而使形象及地位得以提升呢!

流年命宮有貪狼:
會因為感性而激發出創造或創作力。求知、學習慾會變強,然而您並不是食古不化的人,而是會像魔術師的手,能夠化腐朽為神奇,任何事情經過您的大腦轉化後,常會讓人驚艷。2016年的您,會變得與往年很不一樣呢!

流年命宮有太陽、巨門:
如果去細究2016年的錢運、工作、事業及前途,當會有許多的隱憂,除了循著2015年的既有情況,以「蕭規曹隨」的方式維持下去外,任何的變化都可能引起您的操煩與猜疑,所以表象陽光的您,很可能是ㄍㄧㄣ出來的。2016年的您須應用言語、口才、辯才的機會很多,而在日常生活上考驗著思維力及邏輯組織力的場合及機會也會多見,而如何「衝」出自我,當是重要的課題。