磁場能量!改變運勢的重要關鍵?

2017/11/09 許耀焜老師

擎羊、祿存、陀羅可說是移動的「天羅地網」,換個角度說,擎羊與陀羅的作用力在於鞏固、保護及侷限祿存座宮星曜的活動力。擎羊在紫微斗數的學理上,並不是「星曜」,而是改變宮位的「磁場能量」,而使得宮位內的星曜之質變,變得積極、激烈、陽剛,像是腎上線激素的作用力。「傳統」的斗數著作及同好,每每以「星曜」來詮釋擎羊、陀羅及祿存,而冠以星名,在此,除了作一「正本清源」的更正外,並將擎羊坐入人文十二宮的概略現象與大家分享。(免費查詢命盤)

命宮有擎羊:即使弱如太陰、天同星,在座居午宮加上擎羊星,就突變成「馬頭帶箭」格,成威震四海的大將軍格,所以,擎羊之威力,足可激化同宮位所有的星曜,即使是文弱、被動、內歛力強的星曜,也會變成主動、積極、具衝勁、急切,也講究效率的質地,也就是將星性緊繃,使其呈現出極致的表面張力。

兄弟宮有擎羊:命主之手足兄弟如不是處事積極,就可能會有驚人之舉,往往是見衝勁十足或見衝動性,也可能是很難有效節制其之行事作為力。命主雖然沒此本事,卻屬於無法藏匿心事之人,心急口快之情常會表現在與配偶或男女朋友身上,這或許也是造成命主遲婚晚婚或不婚的原因!

夫妻宮有擎羊:即使婚前是文弱書生,或言行溫柔婉約的端莊淑女,一旦成為命主之配偶,在命主所布署的婚姻磁場效應下,變得十分堅強,做起事來鏗鏘有力;乖巧的弱女子,也可能變成悍婦或女強人、女超人,那則是因為環境使然!

子女宮有擎羊:命主對其所矚意的社交活動,會積極主動的參與,或是其所參與的社交活動團體之活躍力強。命主會有因為衝動而浮濫花錢的失智行為。命主之頂頭上司之辦事能力較之命主強勢許多,就連命主之子女也較命主來得強悍。

財帛宮有擎羊:在職場上,做事積極、行事效率極快之人,也因為如此,所以缺乏圓融度,卻是能夠展現出開疆闢土魄力之人。所適任的職業為醫護人員、軍警、檢調或機關團體派駐國外或新設公司的重要幹部,而格局較低者,也可能成為屠夫,或拿刀拿槍四處惹事的幫派份子。

疾厄宮有擎羊:遇疾痛時,病灶區會有急劇變化的情況,所以具此結構者,對自己的身體保健及疾病預防絕對疏忽不得。命主在尋常時候的行事態度或許是見溫馴、有條不紊,或是按部就班,但當疾厄宮之潛能被啟發之後,則會有爆衝情況。

遷移宮有擎羊:命主會有突如其來的差旅或遠行之事。具此結構者常會期許自己能夠積極行事,能快速成就,雖然有時候或許能奏效,但大多時候卻僅處於鞭策自己的階段,然而,一旦出遠門辦事,則會發揮出人意表的效能。

僕役宮有擎羊:親友、長輩會有相當強勢強悍者,其之相對者,也就是命主本身當是行事作為保守謹慎者。具此結構者,當會有身體上的痛運,譬如手腳關節扭挫、撞跌傷,或是痛風腫痛等現象。

官祿宮有擎羊:讀書作學問很有效率,能很犀利的切入重點,是相當適合理工或醫護、軍警等方面的學科方展。也因為思維力、學習能力強,所以每每能夠傑出於職場。具此結構者的另一特質則是護財、置產能力強,所以往往能成為有錢的「田僑仔」。

田宅宮有擎羊:即使外表及言行溫順柔和,其實是相當急切,或具強迫性人格特質者,所以罹患焦慮症的可能性頗高。具此結構者,當也是開刀動手術的高危險群,所以得多注意身體保養!

福德宮有擎羊:作抉擇的速度相當的快,會有欠缺深思熟慮之虞,而其之優點則是明確,不會拖泥帶水。婚姻關係會有緊繃情況,所以不排除會有驟聚驟離流於衝動之情況。

父母宮有擎羊:父母親當是作為力強或見相當強勢之人,所以相較於雙親,命主則顯得保守、低調或見不善與人交往之情況。雙親之一,很可能會有軍警、檢調或醫護人員者,如或不然,雙親之婚姻關係,也可能常見緊張之情事,或見個性不合,須長時間磨合的情況。