瞭解自己的第一步!看紫微星坐進哪個宮位!
2017/12/29 許耀焜老師

在紫微斗數裡,融有許多有趣的現象,無論是單星或雙星組合進入不同的人文宮位,都會有奇特的表現,現就舉紫微星進入每個宮位為例,讓大家分享並見識從紫微斗數命盤裡,所會表達出的生活情境。

無論您的命盤的紫微星是單守獨坐或是雙星或見其他星曜同宮,只要見著紫微星進入那個宮位,就可按照以下的解說去認識自己,也能瞭解您的家人及朋友,深信,看完之後,定會讓您會心一笑,所以請排定您的紫微斗數命盤吧!(免費查詢命盤)

紫微星在命宮:自我為中心的本位主義者,沉著穩健,屢屢會有傑出的表現或是令人敬畏的氣質氣勢,無論居家或在外,會是眾星拱月的對象,只是偶爾會有空虛孤寂的感慨。

紫微星在兄弟宮:如有兄弟手足時,會覺得自己不是雙親最看重的小孩。談戀愛時,即使自己有著十八般的武藝,卻只會以著自己最不拿手的端莊、穩重態度作表現,婚後,對配偶的溝通,卻有著濃濃的官腔氣焰。

紫微星在夫妻宮:無論您是天王老子或是有七十二變特異神功的孫猴子,在婚後,還是會臣服於配偶,並不是只是敬畏或是害怕,而是包涵了妥協及認同,因為即使吵起架來,您也吵不贏,而值得自豪之處在於,興趣嗜好所表達出來的意境自是不凡。

紫微星在子女宮:在家裡您是很孝順子女的人,在職場上,會有很強勢或行政能力極強的上司,無論在家或在職場,用戲謔的酸語來說就是次等公民,而唯一能掌握優勢的地方,很可能只剩下床第之間。

紫微星在財帛宮:您的配偶對您傾心的原因之一就是您在職場上的表現,其實,即使您的老闆很摳門或有自以為聰明的同事,他們都會對您的能力敬畏三分,因為您的表現實在很棒,更何況,您是位總是以公事為重的人。

紫微星在疾厄宮:您很可能自覺人微言輕,成就不了大事,而「平安就是福」很可能成為自我安慰的格言,其實,您有著相當驚人的潛力潛能,須要時間與付出實際的努力才能破殼而出,屆時也能扭轉整個運勢往上躍昇。

紫微星在遷移宮:如果從商,則必然會擁有很大很專業的客戶,而您本身的工作必然會轉型成常須往外跑或差旅或得勤跑客戶的行業,您會是胸有鴻鵠之志的人,至少,您的配偶會在超大型機構工作,且能有相當傑出的表現。

紫微星在僕役宮:如果您買車一定會買好車,即使是二手車,一定是馳名之車。無論在學校或出社會再度進修,都可能會遇到名師或明師,您所會涉獵的知識視野,往往是現行的主流,總之,如果謙虛誠懇一些,那則有受到貴人提拔的機會。

紫微星在官祿宮:無論IQ高不高,或所學所知的東東是否寬博,就是會認為自己是一流的,具此命盤結構者,其實也堪稱實力派,只是並不是一學就會,一聽就懂,但天賦異稟之處在於能夠慢工出細活,且能融會貫通,並發揚光大所學的識能,具此結構者,往往也具高尚的人格特質,但卻有點自大。

紫微星在田宅宮:是位外在形象好、工作認真之人,也是頗有肚量之人,無論職業貴賤、收入多寡,或是很有心機,都是會以家庭為重。居家之時,往往是扮演著老大角色,因為不時會發號司令,具此結構者,常常會將家裡當辦公室,是會將公事帶回家處理的典型代表。

紫微星在福德宮:是勤奮於工作之人,只是主觀了些,常會自以為是,甚至會有強人所難的個性特質。會很融入自己的興趣嗜好裡,然而在婚後是很不懂得製造生活情趣的人。

紫微星在父母宮:無論能否擁有高學歷、高文憑,以及崇高的社會地位,卻是位很希望受到尊重的人,即使沒能夠有出色的表現,但是自尊心卻極強,是有靠爸族、啃老族的傾向,因為雙親往往能夠擁有受人尊崇的社會地位或是相當能幹精明。