2014年的國運預測(五)
2013/10/08 許耀焜老師

2014年的武曲星化科的作用力肩負解決太陽星化忌所可能產生的問題,當然,會造成太陽星化忌的後果,起因於廉貞星化祿以及破軍星化權,克應在現實生活面上的廉貞星化祿,也許是為高理想,也許是冠冕堂皇的藉口,我們可將破軍星化權當成實踐、執行廉貞星的旨意,而產生的「動作」。只是破軍星化權的「動作」,是具強大的破壞及震盪力,也可以將破軍星化權動作是貫徹執行2013年天象四化之破軍星化祿所「制定」之目標,所以2014年的破軍星化權所可能觸及的目標是相當多端。

武曲星的星體較之破軍星大,卻小於太陽星,所以以武曲星化科來化解太陽星化忌之瘡痍後果…有點不濟。武曲星的五行屬性為辛金,是經過淬鍊以成的星曜,可攻可守,在斗數盤的應用上的機構是為公屬部會衙門,所以在觀念上則是得由國家執行公權力去修復破軍星肆虐所產生太陽星化忌之後果。也因為破軍星、武曲星、太陽星皆屬超大型星曜,所以震盪力當是令人怵目驚心。武曲星之性亦有公門胥吏之質,也就是公事公辦的認真、正直不阿的不假私情,所以2014年武曲星所轄的範圍,包括國際組職或國內的重要部會,例如聯合國的維安維和調查部隊或組織或國際金融財政組織,那也就是說,大者牽涉聯合國或區域聯防等國際聯合機制,小者,則是國內的救濟救贖或維安機構的執行「公權力」。既然2014年的天象四化容有武曲星化科的角色扮演,當可預見到相當規模的事前預警或事後救濟力。

如將2014年的天象四化指向神佛理論時,那麼廉貞星化祿則有「天意」之意涵,那則是指向極為恐怖的「天災」,其中武曲星化科的發揮除了上述的國際組織外,武曲星的作用亦是對天災所造成的災害進行救濟救贖以及復建。在國內,可預見的是政局動盪不安,因為太陽星是為官祿主,除了指向事業體,也指向公家單位,在負面的聯想上,可以預見政府的威信極弱,甚至殞損,換言之,大多數的公務人員很可能面臨極辛苦的流汗流血流淚付出,卻被攻擊攻訐幹譙。

各位也可以以電影情節作聯想,當一個大城市突然好幾天停電,匪徒宵小則會猖獗,那也很可能是2014年的景象。