2014年的國運預測(四)

2013/10/01 許耀焜老師

2014年的太陽星化忌、廉貞星化祿的組合作聯想,那意謂著國家的改造過程中,為臻達完美的理想境界,而進行一連串公民「活動」。也因為廉貞星化祿的意境極高,又人們的福祗希求是多目標的「利我性」,其中,不排除會產生「排他性」的情況,會影響其他「現況擁有」者的福利受到排擠或削減,所以受到排擠的一方如果本就不是「肥羊」族群時,那勢必會形成另一股串聯力量反彈。

當然,嗆聲示威抗議的目標也一定是「政府」,所以政府的形象勢必下降至比2013年的谷底區還要谷底,而這裡所指的「政府」當然是指向「馬政府」。曾有評論家批評馬先生是薄情寡恩之人,白話一點說法就是做人不厚道,他的慣性之一是沒能對支持者釋出善意,即使狀似親民,但姿態卻是高高在上,有著高級知識者的傲慢,最為人詬病的是「重用」名校畢業的博士為政府部門首長,擬定不食人間煙火的政策,沒能體察民情民謨,又缺乏貫徹始終的魄力,一遇到群情譁然的反彈壓力,所射出去的子彈「馬」上轉彎,多次的覆轍重蹈,何來威信之有。猶記得2008年一上任就將他個人節儉的美德表現端上媒體,還大力鼓吹「節儉」,在那一年使得花農生意一落千丈,在那一年政府還發放消費券,鼓勵國人消費救經濟。

一個貪污的總統下台,換來的是只懂得溫室作業的總統,而錯誤的政策是比貪污還要糟糕,當然,這裡所指的「錯誤」,其之定義也包括不合時宜、不合時勢、不合時局,即使是立意良好的政策…。對於一個久病或身體孱弱的病患,如下重藥,大概是見藥到命除,而非藥到病除!

從破軍星化權與太陽星化忌的組合,可以預測到在2014年會有不間斷的街頭抗爭,會有踰越「和平示威」的激情暴力事件發生…,其中當然包括罷免總統或要馬總統「自我解職」的示威活動。

從國內時局的現況,不難想像2014年的國情,必然是見一攤又一攤的紊亂。加上明年復有重要選舉,執政黨如果選輸大敗,馬主席勢必為敗選負責而卸下黨主席位階。總統兼黨主席,就很難揮灑得開的現在,很難想像失去黨主席職位的馬總統,在國民黨內如何再孚眾望…。所以在2014年之時,台灣甭說拼經濟,就是求穩定恐怕就很難了…。然而在2014年的解危之力在於武曲星化科是否能夠發揮效應?!