2014年的國運預測(二)
2013/09/17 許耀焜老師

破軍星是顆極具攻擊性的星曜,因為會不滿當下的紊亂或保守現況,或思改變傳統習性或是陋習,所以會以實際行動去作劇烈改革。破軍星只會化祿及化權,而攻擊變革及破壞的本身就具「化忌」之質;衝勁及衝動性的本身就不容「化科」能量之存在,所以破軍星只容化祿以及化權能量之挹注。

「化祿」具有理想性,而破軍星化祿除了除舊尚欲意布新,雖然是衝動及快速行事,卻也有計劃行事之內涵,就如同國外的一些專家將舊大樓爆破,以利建構新樓的狀況。在2013年天象四化的破軍星化祿,是仍有徵兆及跡象可循的破軍星作為,例如,我軍派艦隊南海護漁,旨在向菲律賓展現國威;或阿共向日本作釣魚台主權的宣示,而作該海域的海空巡航;像人民不滿軍隊草菅人命,包圍國防部且聚結凱道的公民運動,這些行徑當是前所未有的「創舉」。而「稍有不慎」就可能出現「化權」的爆發性,所以2014年的破軍星化權事端,是有突發且難以防範的意涵在,會出現急劇慘烈的衝撞,那則包括天災人禍以及戰爭;而在國內不排除會有罷免總統激進行動或其他的嚴重衝突,尤其2014年國內尚有重要的選舉,在選前選後當會發生極為紛亂的狀況。而在中國的自治區會有激烈抗戰,金融及治安會有亂象,對外不排除會有軍事行動(破軍星也具有在異域突圍之意涵,故言對外之軍事行動)。破軍星化權所造成的撕裂及後果,須要長時間的修復才會復原的。從2015乙未流年之天象四化的太陰星化忌作探究,可以預言經濟財政會有頹敗現象,那則是2014年的延續!

2014甲午流年的廉貞星化祿及太陽星化忌,可說是很諷刺很尷尬的對比!「理盲濫情」是國人的通病,常見受政客「煽情」演出所會流露出的激情濫情弱點,其實,我們國家之所以無法進步,主因是受政黨綁架,每個政黨為求勝選,定會以賄賂選民的政見政策來綁選票,如果冷靜思考,則是大慷下代人之慨,任何人一旦執政時,必然會見「換一個位置就換一個腦袋」的情況,如不是「昨非今是」,就是「昨是今非」的矛盾言論及政策,除非是繼續扯爛污,否則,稍有良知的政治人物定會思「改革」。從台灣的政經環境日趨惡化的情況,當可察覺到這一代的年輕人是在承受上一代政客的荼毒之後果。

所以從甲午流年的太陽星化忌到乙未年的太陰星化忌,可說是近年內國運不振的谷底區,那則因為太陽星是官祿主,而太陰星是財帛田宅主,當日月皆無光之時,政經不惡化才是奇蹟!所以馬總統在第二任總統就任之前,就預言這一任的總統難為!馬總統在2013癸巳流年的民調就見如此低標,2014年的情況就更難以想像!馬統總從「媒體寵兒」時代到如今罵聲四起的窘況,當是應了「民意如流水」的儆語!