2014年的國運預測(一)

2013/09/11 許耀焜老師

2013年的空氣氛圍相當的不尋常,從國外到國內皆能嗅到煙硝味。從2013癸巳年到2014的甲午流年裡的破軍星化祿到破軍星化權的演變,對稍有政治SENSE的國人來說,當可意會到對馬總統的罷免行動即將展開,而在2014年會如火如荼的進行。為馬總統對國會議長的大動作感到突兀與震驚,也為他的險招捏一把冷汗!換一位國會議長就能貫徹施政政策?或是當自我徹底的檢討馬氏行事風格,無論是馬課長或馬里長,馬總統是位很認真做事的總統,總是率隊拿著寶劍名刀入山林砍樹,殊不知刀劍只能削樹枝、樹葉,砍樹則須要斧頭或電鋸!而一旦政爭紛起,並不可能在短期間內就平熄,那麼,經濟則堪憂!

太陽星在斗數裡是官祿主,2014年的太陽星化忌,是百業不振之諭示,會導致2015乙未年太陰星化忌的經濟財政蕭條?!記得曾多次提及,不知馬總統如何幹完這一任的總統?因為我看到了馬總統揮舞著寶劍正與風車對戰…。

2013年的巨門星化權,是主爭辯,而形而上的意義則是地獄之門洞開,各方神聖及妖魔鬼怪傾巢而出(遭殃的一定是小老百姓的您我他)。國民黨的內鬥的序幕已啟,此後國內藍綠的惡鬥會更劇烈,而中國大陸亦不排除會為保護領土而對外動武,此些徵兆,是可以從破軍星化權以及太陽星化忌的聯想而勾勒出端倪?!

馬總統的政治口號與政績不成對比,是受制於國會?究竟從2012年的5/20開始至今,重要法案始終沒能通過…,馬總統的歷史定位會是如何?!倘若國民黨分裂,假如國民黨內的本土派出走而與民進黨合流時,那又會呈現何種詭譎情況?任何的改革都是沉重的也會帶來劇痛,因為會遭來既得利益者的絕地大反撲!如果破軍星化權是有效的改革,如果改革是一場戰爭的話,那麼配套措施就是打仗時的糧草。

 

文章撰於民國102年9月10日