小心為上!職場道路步步驚心?(三)

2018/05/11 許耀焜老師

紫微斗數裡的每個宮位,除了顧名思義簡顯的宮位名稱外,皆兼負著統計機制上的複式功能在。子女宮這個宮位表面上是子女的表徵宮位,實則也是職場老闆的位置,當想到可以將老闆當成兒子女兒看,就有說不盡爽快感!但從另個角度來說,如果您在指謫老闆無能無聊、沒人性、鴨霸不講理時,那就得聯想到您的子女…,當然,只要是具有人性的人類在解構老闆的態度與對子女的觀感定然不同,而實際上亦不能以相同方式作詮釋,究竟同一宮位的星曜組合既是可以管束您的老闆,又是您所孕育出的子女,則不免會有「矛盾」之感,然而熟讀四柱八字之同好,就不覺得有所衝突,因為男命的「官」、「殺」也是子女…。(免費查詢命盤)

子女宮見化忌時:
會有相當無厘頭的頂頭上司,既怕事又愛管事,遇事時則如臨大敵,會搞得您心神不寧(沖擊田宅宮),您甚至會覺得有這麼一位上司長官,會讓您所任職的職場前途無亮,也會被他的領導方式拖垮。如果您的適性差,又不得不在意他的領導風格時,那可能視上班為畏途。如果有那麼一天,您的老闆欲離職邀同您一齊創業時,那麼絕對不能答允,因為一定會發生沖田宅宮而導致破財的嚴重情況。

子女宮見鈴星時:
您一定得謹言慎行,尤其在與老闆對話時,並不是說您的頂頭上司一定是什麼不仁不義、泯滅人性的壞人,說不定在與他共事時,曾有過蜜月期。在別人的屋簷下時,您定會有掏心掏肺以示誠的時候,尤其當老闆關心您之時,定然會有恩同再造的感恩之情,如果口不擇言或去批評其他同事或…之時,那則可能也會留下把柄,殊不知您的老闆會有選擇性記憶,在對您不爽或有利害關係時,則會將您所曾犯下的錯,翻箱倒櫃般也是鉅細靡遺的數落出來,還可能加些如同高利般的利息…,也因為是鈴星,所以一旦決裂,後果會是不堪想像,所以奉勸人在江湖的您,不去遭遇不經一事不長一智痛苦經驗的最好方法就是預防重於治療,以及戒慎的心去與狼共舞。

子女宮見祿存時:
尋常時候,您會有將帥無能氣死將士的怨歎,因為您的職場上司來得保守,只求自保,防範心濃厚,又見不到有何大作為,使得您很想代替他取得領導地位,或想拎起大關刀往前衝,然而這些也僅是您的觀念及所觸及的現象而已,因為您不致於會主動的越俎代庖,而是聽令指示才會化被動為主動,而且也會習慣於有這麼個上司,在許多時候您且可能還會摸魚,也少了立竿見影的積極度,而當惹禍時,您還可能慶幸有這麼個老闆能夠包容您的缺失!

子女宮見化祿:
您是蠻幸運的,因為有著一位很有人情味的頂頭上司,無論領導力如何,從其處定可學到不少職場的知識,尤其是人際關係這個環節。您的老闆很可能是風流倜儻或是極富想像力或極感性之人,您之所以會風騷或熱衷於社交及交際應酬,也可能是從其處的耳濡目染,經由他而喚起您的「潛能」。「化祿」並非全美,也僅是一廂情願中的唯美,究竟,化祿被轉化成化忌時,則會引起豬羊變色,所以請您就學些好的,而不要讓您老闆成為您那會濫花錢或熱情洋溢於婚外情的啟蒙老師!