國是論壇(二)

2012/10/16 許耀焜老師

當應用天象四化來預測國運或世局的變化時,不能僅就癸巳流年癸天干引動之破軍星化祿、巨門星化權、太陰星化科、貪狼星化忌,就漫天吹擂更作「顧名思義」的過度或無稽的引申,一定得參考每個國家或地域的經緯度,以及該國20年國運的干支,才可能會有較為準確的預測。

再則,每顆星曜皆有其陰陽五行的屬性,其在不同的地域區塊會有能量大小不同的作用力,而且作用力的延續性也不會因為跨越不同的流年干支,就作戲劇性的切割或中止,那是與將四化引進斗數命盤的應用方法與原則迥異。

巳宮的主氣為丙火,而破軍之五行屬癸水,森冷波盪洶湧之破軍水受到火地之暖化,而會減弱其殘性破害力,因為其之為禍除了猶如海嘯之水勢外,尚有不可測的陰寒,而在癸年適逢化祿能量挹注之,其之為禍則屬必然,只是不會像在亥宮之破軍水那麼難以節控及抑制。所以,釣魚台之主權爭議之戰火會開啟嗎?答案是會。只是因破軍水受到暖化,也就是被焙以文明而趨理性,所以戰火很可能只是局部,但以中方國土之經緯為本作破軍祿之闡述時,則有國力東展之趨勢(再者,中國之水流朝東)。

理論依據:水火不濟之象,唯藉木助始能化解紛爭,木為東方,以中方立場,將國力向東推展是唯一的途徑,究竟,水火會直接交戰,但木介入時,則呈水生木、木生火之象,所以向東推進對中國而言是必然之勢,當然這是中方的立場,也是中國國運的發展趨勢。再者,經由化祿能量之注入破軍星之後,亦會有主和以圓滿收場之勢力產生,究竟「化祿」融有情感以及感性及圓滿之因子存在,只是破軍之水不喜受拘束,遇阻隔,則見強大之沖撞力,所以如果2013年未能有突破性之進展,來到2014年,中日終將一戰,雖然也僅是局部性的戰火,但戰況會較2013年來得激烈,而日本經濟受傷的情況定會較2013年交戰來得更慘(甲年破軍化權)。

化祿亦是人類原慾的開始,也是人類行為動力的來源,所以來到2013年時,中日雙方主戰之力道會更強過2012年,而波濤洶湧之勢亦會是日本另一項始料所不及之攻勢(更何況,壬辰2012年之武曲化忌能量之行使會延續至2013年),雖然巳宮為火地,但是巳宮亦是金之長生之地,所以中國對日本之攻勢,不僅只是火拼,亦可採長期性的經濟戰,雖然像是打「七傷拳」,但是已現搖搖欲墜的日本經濟舞台是不可能經得起長期的消耗戰,因為支撐舞台的所有財經柱子已現蛀腐,君不見許多日本大企業業已面臨縮編或倒閉、關門邊緣,更何況,2012年業已發生於中土的地震(亦屬武曲忌之範疇),也會東漸,所以不排除從現在起至2013年、2014年,在日本會有大地震發生的可能性!尤其是2014年,因為2014甲年的武曲化科的需求力道較任何國家來得強烈。