國是論壇(一)
2012/10/16 許耀焜老師

今年(2012)的春燕沒有來,而明年呢(2013)?應該也是不會來!就連電視新聞也會突然插播美食報導,觀眾們在納悶之餘就更看得清楚──我們的經濟景氣已然出了狀況。

記得在金融海嘯2008年之時就預言2012年會更糟,而我深信我們的財經官僚對於世界經濟景氣的敏感度判斷力尤勝過命理先賢對命理的預測,但不知道誰封了他們的口,綁了他們的手腳,是國家領導人、是官僚、是藍綠、是政客、是名嘴?或是利益團體?無論大家的尺度在那裡,但都可以感覺到這個國家病了,而且還病得不輕,是久年的沉痾吧!?

2012壬辰流年天象四化的武曲星化忌來到2013年會變得不見嗎?答案是不會,而是在2014甲午年才可能見到轉機,因為甲年的武曲化科才可能化解2012年的武曲化忌,所以經濟蕭瑟的淒愴景況當會持續到2013年;而武曲忌所可能引發的戰爭危機,當然尚不會在2012就消弭不見,除非是妥協或即將交戰的一方龜縮,否則,這個戲碼會持續到2014年才可能化解危機,而在中東業已產生戰火的國家,大概來到2014年才可能暫見和平。

那是因為從2013年癸巳流年的天象四化的破軍化祿以及貪狼星化忌的變化中嗅到煙硝味,究竟,貪狼木是為生存的動力,生命慾望的泉源,而貪狼木在巳火之地本就會形成「木洩於火地」的無奈、無力感,所以可以預言的是會有區域戰爭的產生,即使各國在2012年礙於領導人的大選、礙於接班的平順,而不會輕易的去點燃導火線,但是2013年呢?那可不一定。猶記得在前幾年的預言裡曾暗示在2012年,中國在接班上會出狀況,或時間上會有延後,端看中共將十八大延至11月上旬開幕而非10月下旬,就可印証本人所言不虛(請各位網友自行檢示先前幾年在88say網站的預測文)。

2012壬辰年裡的左輔化科兌現了沒?對台灣、對中國、對美國而言,皆兌現了一些。以台灣為例,總統大選提前選舉,大陸延後接班,美國大印鈔票的QE3,歐洲印鈔票的拯救歐豬各國…,皆是左輔化科的經典,而所有的作用力會沒有反作用力嗎?我則不信,因為也是代表經濟沖擊的武曲化忌方興未艾。在台灣之總統提前選舉之後果是什麼?很可能是改變了當選人,那則會改變國運的變化,雖然也可能不會改變當選人,而是台灣的宿命,然而因為無法作比對,也沒辦法再來一次,所以無從比對台灣前途發展的軌跡及運勢起伏的變遷。從陳前總統的兩顆子彈改變選舉結果而帶給台灣沉淪的事實看來,馬總統的當選,雖然是光明正大,卻是佔了提前選舉在時間上的優勢。

猶記得在選前曾在私底下預言(曾告訴家人以及幾個大公司的老闆們,及大學教授及近身的學生們),馬先生會贏70-80萬票,而80為門檻,之所以沒公開,除了怕觸及選罷法等相關法規外,又怕被貼標籤,而更擔心占得不準留下「笑柄」,但是同時也憂心的對那些友人提出:不知道馬先生如何撐過那未來的4年總統任期…。