馬英九2008、2009 年的流年誌事(三)
2008/10/07 許耀焜老師

請各位端詳馬英九先生的命盤:在52-61歲的己丑大限裡,武曲化祿入本命田宅宮,文曲化忌入本命遷移宮沖本命命宮(祿入我宮,忌入他宮,不利於命主之長線結構)。如以大限地盤的位置做說明,則是武曲祿入大限夫妻宮照大限官祿宮,忌入大限父母宮沖大限疾厄宮,那則是祿入他宮、忌入他宮的不吉徵兆。假設沒有祿之慾望,就不會產生以負面之忌來作收場。假設2009不是己丑流年,那麼大限父母宮的文曲化忌了不起只會引起傷腦筋之事,在2009只須注意行車安全及叮嚀馬媽媽注意身體保健…。就因為己丑流年為文曲星再注入化忌的能量,添增了沖撞本命命宮的力道,那對一國之尊的元首的命盤結構來說,則須作很不一樣的解讀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

馬英九先生的父母宮所代表的意義是指向憲法及在制度上監督總統的單位或主管(個人不懂憲法亦不諳政治,所以將馬先生的大限流年父母宮視同他的頂頭上司,也就是支持他當總統的國人)。所以當文曲雙忌產生之時,則可能見著憲政上的危機,是會嚴重影響馬先生的職權。通曉紫微斗數的網友一定會問,太陰化科不也在大限父母宮裡嗎?那是能夠化解文曲雙忌的??然而對紫微斗數有著深入研究的會員朋友們一定都知道,用生年化科能量來化解大限之忌來得相當不容易,那必為「大條代誌」,況且,生年科的位置不在本命及大限盤的命宮、官祿、田宅、福德宮,那則是說所引發的「事端」很難善了之謂。

請各位再詳閱陳水扁先生的命盤,53-62丁亥大限化忌沖大限父母宮,而2006丙戌流年使的廉貞化忌沖向大限命宮(用沖體為大代誌)──也是沖撞了流年父母宮。請各位回想一下在2006年的時候,在總統府前的凱道上發生了什麼事?也請所有的網友們回想一下,個人在2006年年初時對在2006年農曆9月所預言之事,那些「事端」皆是觸及了命盤裡的大限及流年的父母宮…。然而馬先生的命盤際遇則是沖撞本命命宮,那則可能發生不分藍綠的國人要他下台或馬先生無法再幹下去的徵兆。

個人高度質疑馬先生的那些只懂得紙上作業、關起門來開會的博士內閣的辦事及危機處理能力,及財經興利的有效政策,更滿懷憂心的想知道馬英九先生在遭遇阿共大軍來犯時所會表現的作為力…。那時,能夠無能嗎?默守成規、過度拘泥於形式主義的馬總統,假如在特別時期不去展現特別作為力,那麼民怨的怒火就一定會「回火」燒到馬先生。

在風聲鶴唳的緊繃時刻,如果少了政治神經或敏感度,任何星星之火都可能燎原…。當火災發生之時還要先穿西裝打領帶,梳梳頭髮抹抹髮油的注重救災滅火的「形象」,再按照「程序」的打電話給行政院長,由行政院去電話給部長,由部長…,再打電話給消防隊…,唉!當民怨四起之時,可管不了是總統制或內閣制,人民只知道票選的是馬總統。如想教育民眾憲法的遊戲規則,也得是在盛平之時,而不是此時此刻。