阿扁2008、2009年的流年誌事(三)
2008/08/26 許耀焜老師

當年阿扁總統在大眾前面扮“司法官”公然放話要「關」中部的大條“黑道”,他對這件事是「言出必行」,所以我對阿標入獄服刑並不感意外。以標哥的江湖經驗是不可能露出讓情治單位可趁的機會…,但如果由道上兄弟代勞,從其家人“下手”,標哥就可能失察…。政治很黑,比所謂的「黑道」更黑──以上純屬個人的「臆想」。

如果您仔細斟酌阿扁的命盤,阿扁的大限官祿宮(大限氣數位)是為極為有力的天府星坐守,但並非毫無破綻,因為裡邊埋著“地劫”同宮;阿扁的大限父母宮是為天機、左輔星坐守,更被丁亥大限挹注以化科能量進入天機星,然而戊子流年卻又注入化忌能量,當然流年的「忌」只能產生幾個月的作用力,也會被大限的“科”所化解,但是大家別忘了,這個大限父母宮是為「戊子」宮干,是會讓天機星自化忌…。而欲其釋出自化忌能量,是來自今年流年對宮的巨門化忌來沖,卻一定會遭遇天機化科的化解,所以偵辦此案特偵組的力量很難憾動“阿扁”,了不起是“不能出國”;但如果由乙酉宮宮干所發出的天機化祿,那則也會引動天機自化忌,定會演變成天機星雙化忌!其之威力如何?請網友們自行發揮想像力!而如果從本命官祿宮丙戌宮激發,是會產生天機化權,也有效果,但只會造成天機的權忌交戰,然而卻會飛出廉貞化忌沖撞大限丁亥命宮…,是可能產生個人所不樂見的結局!(此則保留不談!)

阿扁 53-62 丁亥大限之大限夫妻宮是為乙酉宮,而在宮位裡坐守的星曜為武曲化權、七殺、擎羊、天姚,是為相當強悍的星曜組合,在紫微斗數的數算裡是將此宮視為阿珍的 10 年大限,相較於丁亥空宮則是強勢得多,所以如果有一天阿扁說他也是很無辜的人頭時那也不足為奇,他們的子女、媳婦、女婿是被「指派」當人頭,「尚」知道自己是人頭戶,而阿扁卻完全不知情…,很無奈也好可憐,這樣子的編劇不知可否上八點檔連續劇?(我是不信啦,那您呢?!)

阿扁將他的官司定位成「抄家滅族」,除了將阿輝伯、連、宋拖下水之外,也明講暗示民進黨內的天王不得造次,否則會拿他們為貪瀆案「祭旗」,說穿了,他硬是要上述一干人當“摭羞布”。在我們的教學講義裡曾多次提及,當宮位受到牽引、沖擊、刺激時,就會引發「自化」。當解構大限時一定得探討“飛化”,阿扁的丁亥大限飛忌入大限疫厄宮,使得巨門化忌(本命命宮、宮干壬午)沖向大限父母宮(戊子宮位),是沖擊著戊子宮干而導致宮位裡的天機自化忌,所以今年的阿扁是“坐忌向忌”,當丁亥宮干飛忌進入大限疾厄宮時,也會引動此宮的變化(宮干壬午其之四化:天梁化祿、紫微化權、左輔化科、武曲化忌)。

那也就是說天梁化祿進入大限子女宮,化忌入大限夫妻宮,表面上是子女獲得好處,其要阿珍吞進所有的罪行,但請大家別忘了我們多次提到的“學理”,當天梁祿一進甲申宮之時,即遭宮位內原有的天同忌所破,那麼武曲忌則成為百口莫辯也是啞巴吃黃蓮式的收場,也就是扁家雙敗的局面。而阿珍尚能辯駁的原因在於武曲的權忌交戰,在之前曾提到那種水火交戰克應在現實生活裡的表現,是為不合理、缺乏條理的前後矛盾現象,也就是“邊演戲邊寫劇本”,而之所以說強悍的原因在於尚有擎羊的大刀揮舞在“水深火熱”之中。

曾要網友們想像當時序來到 2009 年時,阿扁的流年夫妻宮見著“空宮”,指的是阿珍進入變數極大的宮位裡。各位從阿扁大限子女宮可以見到羊陀夾忌的現象,那是可以想像得到其之子女的處境,再則這個宮位也是阿珍在此大限 10 年疾厄的氣數位,攸關身體的安危存亡(兄弟-僕役線是為凶吉線)的宮位。當 2009 巳丑流年文曲星化忌時,那時的阿珍的身體運更會往下墜…。(阿扁在 2009 年是可能被判刑,卻還不一定會坐牢…阿扁家在 2009 年也一定會出狀況。)

因為大限子女宮的處境是為羊陀夾雙忌, 2009 會見雙忌相遇,而雙忌遇逢時是會產生“停滯”作用,但是其之對宮卻見右弼星牽引,所以克應在現實生活上極可能出現:(一)其之子女在 2009 年身體出現嚴重狀況(二)右弼星的牽引力是為人為的「救濟方法」,所以很可能“發生”讓其子女“居住”國外的“機會”,或是不追究其子女的“犯行”…。當然付出代價的一定是阿扁。雖然司法機關“關不到”阿珍,卻抓得到其子女的犯行,而您認為特偵組抓不抓得到阿扁的犯行呢?此則留待下回分解!!