阿扁2008、2009年的流年誌事(二)
2008/08/21 許耀焜老師

父母宮及官祿宮是決定官非與坐牢與否的判斷宮位,在2008年之時,阿扁命盤裡的流年父母宮出現“王牌”的紫微、破軍,且為左輔、右弼拱襯著,而流年官祿宮復見太陰星被化祿(來自大限)、化權(來自流年),加上本命的化科的諸多能量加持著,無論有沒用處,除非是化忌沖進去,否則在2008年如欲將阿扁判刑是很難,更甭說是坐牢了,從53- 62歲的丁亥大限裡,即使到了今年戊子流年仍可嗅到、看到阿扁為自己預藏了許多王牌“貴人”(流年父母宮)。

我在阿扁2008流年誌事(一)作出阿扁在2008年不會被判刑的推測!然而當時序來到2008年之時,如果說阿扁或他的家人會發生較大的「狀況」,那也是農曆9月的事了。在前一篇預測文裡也提到阿扁是邊演戲邊寫劇本的推測也會在日後像連續劇般的上演。

走筆至此,不禁擔心只會打“順風牌”的馬英九總統會成為阿扁的貴人,是的,馬英九先生的2009年並不好過,莫非是因為太多的「憂柔寡斷」及「心太軟」。唉!因為對手「濫」也算是「作為」時,那麼全民只有自求多福了!

當一個實力不足卻藉著「邪曲」,也就是俗稱的「好運」,而攀爬到連做夢都沒想到過的高度時,會因為乖離基本面過大且缺乏持續的支撐力,那則一定會像「自由落體」般的直墜而下。上市上櫃的“地雷股”公司是如此,前些年倒閉關門的「亞力山大」亦是如此,而阿扁總統呢?恐怕也是從高空「自由落體」族裡的一員!

那位不僧不道的法師怎麼不再做法會發功?那位會持咒灌頂加持的“黑色”大師在哪裡?假如改名字可以增加10%的好運,那麼拿阿扁做改名字的測試就能夠驗証是否屬實,您相信改好名字後的阿扁會從有罪變無罪?阿扁、阿珍有足夠的財力去買一千個一萬個「改運印章」,也可以去買更稀奇珍貴的改運法寶,在此危難之際那些號稱會帶來好運的東東怎麼沒人提供?

世態炎涼,唉!這個社會好現實,許多政論節目、許多名嘴藉著阿扁事件,無論是說好話或壞話,也都是在“消費”他(有通告費可賺,反正兩派都有市場!),本人在阿扁總統權傾一時的8年沒獲得任何好處,卻因為他的“廢核四”而差點破產。此時此刻,本當像“過年”般以欣喜的心情“觀賞”他的報應,然而卻無法也沒能顯現出“快樂”的樣子,反倒是心情沉重、感慨萬千。請各位網友們別以為我在自我標榜氣度或展現憂國憂民的高度情操,我只是不得不「每天」都很沉重。套句山東人不雅口頭禪“他奶奶的”-現在的阿扁竟然住在我家對面!

在進行阿扁命盤的進一步解構前,提示各位幾個重要的理論:

(一) 空宮是為充滿變數的宮位,其之為福為禍,除了從三合的星曜及生年四化著手外,尚須仔細斟酌該宮宮干的四化。

(二) 2009己丑流年的四化是為武曲化祿、貪狼化權、天梁化科、文曲化忌。

(三) 遷移宮除了顧名思義的與「遷移」相關外,尚是命造當事者對前途前景的“看法”,是命造當事者的外在人緣人際的判斷宮位。

(四) 官祿宮及父母宮是作為會不會招惹官非,會不會被判刑的宮位;而天刑星除了是醫藥星外,尚是觸法與否的法律訴訟星。

陳律師目前所處的宮位位於本命僕役宮(53- 62丁亥宮)是為空宮,那麼(一)理論適用性如何呢?!從位居總統、三軍最高統帥經政權轉移成為平民,再來則是被列為被告及涉嫌貪瀆的嫌疑犯,在這個10年大限的情境的變化載載說明空宮變數的變化莫測,民意支持度的高低落差幅度也顯示出阿扁命盤裡的空宮來的“恐怖”。

在53-62大限的遷移宮裡的座星計有廉貞、貪狼、火星、天刑,當各位將理論(三)有關遷移宮的學理帶進去阿扁在53-62大限所面對的前途的「看法」及其眼光所能想像出的遠景裡,會有廉貪的浪漫、貪火的敗中取勝、廉火的自縊念頭,火刑的官訟是非、廉火刑的官非判刑、廉貪火刑的醫藥,加上有可能會發生的「喪服」。他在2008年的流年官祿氣勢雖不能「勝」,但要讓他在官司中「挫敗」也很難。當時序來到2009年之時的官祿氣則會接觸到上述「廉貪火刑」所可能發生的事件,而他在2009年的優勢則是流年命宮為左輔、右弼所拱襯,而流年財帛宮則見武曲化權、七殺、擎羊,加上流年的武曲化祿,而對他極為不利之處則是面對本命父母宮(流年遷移宮)的刑忌夾印的官司,再加上羊陀夾忌的流年疾厄宮,阿扁在2008年尚能從容應對他的官司,但來到2009年的案情是會急轉直下,而身體運、精神力會見不濟則是事實,也會出現強烈的躁鬱憂鬱傾向。

當2009己丑年,使得文曲星再化忌之時,才會讓整個流年疾厄宮“動”起來,同時亦加重了流年遷移宮的刑忌夾印,又多上一重雙忌夾印(大限巨門化忌),而在2009年的流年夫妻宮是為空宮,那又代表些什麼呢?請各位網友發揮一下想像力吧!(請一定也得考慮大限夫妻宮的處境及表徵大限夫妻宮吉凶禍福的宮位)